当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文

2021级建筑工程系“新生杯”跳绳比赛在康乐校区举行

【来源:2021级建筑工程系“新生杯”跳绳比赛在康乐校区举行 | 发布日期:2021-11-13 】

2021年11月9日-11月13日,为缓解我系学生在封校期间的心理压力,在当前疫情防控进入常态化形式下,建筑工程系学生会组织举办了2021年系部21级各班级跳绳比赛,丰富校园生活,释放跳绳运动活力。

首先,由李佳明组织各班班级负责人商讨本次活动,策划本次活动举办赛制及流程,指定比赛负责人,各负责人积极发表意见,为此次活动铺垫一个良好的开头。

本次比赛以班为单位,三分钟内跳过数目加和最多班级获胜,出现成绩一致的班级进行复赛。距离比赛开始还有二十分钟,参赛成员都已经陆续提前到达排球场,十一月的康乐校区天气微冷,但并没有阻挡同学们的热情,每个人都跃跃欲试,做着赛前准备,彰显出出必胜的决心,比赛正式开始前,由负责人宣布比赛规则和流程,本次比赛团体赛,既能突出同学的个人团结力,也能体现团队合作精神。

下午三点,比赛正式开始,选手们调整状态,跃起,跨绳,落地,一气呵成,引得围观同学纷纷赞叹。为追求更快更好,甩绳运动员加快甩绳的速度:“快点儿,快点儿,跑起来。”为了赶上长绳的速度,运动员们纷纷加快跑动的步伐,整体速度顿时在上一层楼。

比赛过程中,同学们紧密配合、完成流畅,大家喊着整齐一致的口号,彰显了班级团结一心,互帮互助的精神,现场洋溢着大家的热血和激情。

这次活动的开展,加强同学们封校期间的体育活动,丰富课余活动,培养了班级的团结精神和强烈的集体荣誉感,促进了各班级、各同学之间的交流,为后续的班级系部活动的圆满开展奠定了基础。