当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文

建筑工程系有效保障疫情防控期间教学工作

【来源:建筑工程系有效保障疫情防控期间教学工作 | 发布日期:2021-10-22 】

新一轮疫情骤然袭来,据省教育厅及学院疫情防控工作要求,为保障正常教学任务和教学质量不受影响,建筑工程系全面启动临时线上教学。同时,结合系部教学工作实际,第一时间制定并发布了《建筑工程系关于全面启动临时线上教学的管理办法》,以规范在线教学行为,保证教学质量。10月22日上午,在校本部2号教学楼三楼小会议室,建筑工程系组织全系干事、辅导员召开疫情期间教学及学生管理工作会议,会议由建筑工程系主任李维敦主持。

会议明确了疫情防控期间干事及辅导员轮流值班制度、学生管理工作流程和学生志愿者服务办法。会议要求当天值班教师要切实做好系部教学服务及学生管理工作;在值班教师的指导下,学生志愿者要与各班班委及系学生社团干部协调做好围绕学生学习生活的各项服务。李维敦主任强调,干事和辅导员务必熟悉熟知《学院疫情防控应急预案》,严格按照学院及系部疫情防控教学管理安排,认真做好学生上课出勤、学习监督及教室线上授课设备保障服务工作;值班教师要重点做好学生晚自习学习和宿舍生活服务协调保障及疫情防控管理工作,工作过程要体现人文关怀,关心关注学生学习生活和心理状态,竭尽全力为学生做好各项服务。

会后,建筑工程系副主任马俊文对线上授课管理中出现的一些问题进行了梳理,针对反映比较突出的问题做了现场协调。

建筑工程系疫情期间教学及学生管理工作会议

线上授课课堂

线上授课课堂

线上授课课堂