当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文

“星星之火,已然燎原”——建筑工程系暑期“三下乡”社会实践队赴陇南市两当县开展社会实践活动纪实

【来源:“星星之火,已然燎原”——建筑工程系暑期“三下乡”社会实践队赴陇南市两当县开展社会实践活动纪实 | 发布日期:2021-07-17 】

今年是中国共产党建党100周年。7月15日至19日,甘肃建筑职业技术学院建筑工程系暑期“三下乡”社会实践队赴陇南市两当县开展为期5天的“三下乡”社会实践活动。本次活动是建筑工程系深入开展“群众路线”教育实践活动和深化党史学习教育活动的师生社会实践专题活动之一,“参观新农村建设下新农村变化,走进农民日常生活”为本次活动主题。

undefined

(图为两当兵变纪念馆全景图)

7月15日上午8点,“三下乡”社会实践队到达两当兵变纪念馆,在纪念馆前队员们举起了暑期“三下乡”社会实践队队旗,活动拉开序幕。带队的陈钘淇老师向同学们提出了几点要求,她勉励大家把握好这教育实践活动的契机,在活动中不怕吃苦,乐于奉献,培养自己的社会责任感,提高自己的综合能力。随后对员们进入馆内进行了参观。

参观完纪念馆后,陈老师带领同学们乘车来到了陈家沟深入新农村,参观新农村建设下新农村变化,走进农民日常生活。“三下乡”小分队成员在村口进行了动员大会,明确了各自的任务,随即对陈家沟村进行深入了解。

29005

(图为“三下乡”小分队成员会议交流)

“三下乡”小分队首先与当地村的曹书记进行了交流,通过曹书记的口中了解了陈家沟村的基本情况。交流结束之后,陈老师根据交流情况对当地村民进行了走访,访问结束后。在曹书记的带领下,队员们参观和慰问了当地的特色养蜂基地和两当五保家园。

(图为“三下乡”小分队与曹书记密切交流) (图为陈老师访问当地村民)

1A689

(图为“三下乡”小分队参观养蜂基地合影留念) (图为“三下乡”小分队慰问五保家园)

参观完毕之后,曹书记和队员们讨论了新农村建设及将来的发展,队员们都积极发表了自己的看法。傍晚时分,“三下乡”小分队队员们与曹书记一起,和当地村民举行了歌声传唱联谊活动,大家都十分开心。

 

编辑:徐英杰

排版:徐英杰

摄影:李昱霖

审核:陈钘淇