当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文

建筑工程系党总支召开关于“学习百年党史,坚定理想信念,涵养优良师德”专题组织生活会

【来源:建筑工程系党总支召开关于“学习百年党史,坚定理想信念,涵养优良师德”专题组织生活会 | 发布日期:2021-07-14 】

2021年7月14日上午08:30建筑工程系党总支在学院2号教学楼建筑工程系党员活动室组织召开关于“学习百年党史,坚定理想信念,涵养优良师德”专题组织生活会。会议由建工系党总支书记任旭东同志主持召开,系部全体党员教师参加。

本次组织生活会严格按照省委省政府和学院党委的要求,各支部委员进行精心准备。首先,建筑工程系党总支书记任旭东同志宣读了学院关于“学习百年党史,坚定理想信念,涵养优良师德”专题组织生活会通知,通报了总支委员会对照检查材料,每位党员对支部的对照检查开展评议并提出批评意见。总支委成员开展批评与自我批评。各位支委主要从工作创新意识、教学水平、理论知识学习、对自身要求等方面谈不足。接着根据自己的不足进行党性分析,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向,提出明确具体的落实改进措施,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,防止以讲道理代替谈问题,以班子问题代替个人问题。

随后任旭东书记将批评与自我批评按支部划分为三个会场,第一支部会场在2号教学楼3-10教室由马俊文同志主持,各位党员逐一开展自我批评和批评。每位党员从思想上、党性上等查找自身存在的问题,认真开展了批评和自我批评,做到自我批评敢于揭自己的短、亮自己的丑,相互批评直指要害不留情,不绕弯子、不兜圈子。

第二党支部会场在2号教学楼党员活动室由刘佳同志主持,谈话中,每位党员同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

第三支部会场在2号教学楼3-7教室由赵富荣同志主持,整个自我批评与批评中严肃认真、民主团结,既达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,又达到了“团结—批评—团结”的目的。

三个支部分会场结束后,任旭东书记总结大家的意见并提出每位党员同志应及时将整改方案和时限上交到所在党支部。

通过此次组织生活会,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。此次会议提高了党员的整体素质,积极推进了党员的素质建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。

党总支会场

第一党支部分会场

第二党支部分会场

第三党支部分会场