当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文

“以昂扬激情,踏实习征程”—2019级学生综合实训暨顶岗实习动员大会

【来源:“以昂扬激情,踏实习征程”—2019级学生综合实训暨顶岗实习动员大会 | 发布日期:2021-07-01 】

为保障2019级学生实训实习过程安全顺利,圆满完成实习任务,2021年6月30日上午11:30,建筑工程系在学院校本部体育馆二楼召开2019级学生综合实训暨顶岗实习动员大会。出席会议的领导有系党总支书记任旭东、系主任李维敦、副主任马俊文、李天平,会议由副主任李天平主持,2019级全体学生、辅导员、负责党团学及实习就业工作的系干事参会。

首先,副主任李天平向与会学生详细介绍了系部实训实习的基本流程,对实训实习管理提出了明确要求,重申了实习成绩考核管理办法,并对有“专升本”计划的学生提出实训实习过程中的相关要求。他希望,全体学生能克服困难,在保证个人安全的同时,能够学有所成、学有所长,真正做到理论与实践相结合。

随后,党总支书记任旭东强调了系部关于2019级学生综合实训和顶岗实习的整体要求,并对诚信教育、实训实习管理模式及就业网签等问题作了部署与安排。他指出,全体同学在未来一年实训实习中要认真踏实、尽职尽责,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,勤于沟通思考,勇于开拓创新,多看多学多问,讲诚信,做到“愉快实习,平安归来”。

最后,系主任李维敦提出几点要求。全体同学在思想上要认真对待,端正态度,走好校园生活“最后一公里”;在纪律上要求同学们既能按时完成学校布置的学习任务,还要严格服从企业单位的管理,不断适应学生向企业人“双重身份”的转变。

通过此次实训实习动员大会,让学生们更加明确实训实习的重要性、实训实习的流程、实训实习任务及考核管理办法,使学生们知道实习期间应该如何做、做什么、什么时候做、做到什么程度,增强了学生实习信心和动力,为2019级学生实训实习工作的圆满完成奠定了坚实基础。