当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文

建筑工程系组织召开2021级人才培养方案修订及初审会议

【来源:建筑工程系组织召开2021级人才培养方案修订及初审会议 | 发布日期:2021-06-29 】

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代对职业教育的新要求,落实全国职业教育大会精神,近日,建筑工程系组织召开了“2021级人才培养方案修订会”及“2021级人才培养方案初审会”。

会议主要围绕2021级人才培养方案以2020级为基础,将稳定性和灵活性、延续性和创新性相结合,并按照国家《高等职业学校专业教学标准》及学院2021级专业人才培养方案制(修)订工作的指导意见等相关内容进行修订。会上,各专业带头人从总体思路、培养目标、课程设置、课时分配等方面分别就《方案》修订情况进行了汇报,按照由简单到综合,由易到难分级开发,进行核心课程群的整体设计,通过课程群的“底层共享,中层分立,高层互选”凸显专业群的适应性,发挥专业群在拓展新专业或专业方向方面的集群优势。此次会议为2021级人才培养方案定稿及持续性的方案优化奠定了基础。