当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文

我系选派教师参加“甘肃高职院校科研能力提升班”培训

【来源:我系选派教师参加“甘肃高职院校科研能力提升班”培训 | 发布日期:2021-05-28 】

为贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035远景目标纲要》《中国教育现代化2035》,深入实施创新驱动发展战略,增强甘肃省高职院校教育改革发展活力、产业转型升级的技术技能人才支撑,根据教育部、财政部《关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》《关于下达2020年现代职业教育质量提升计划资金预算的通知》精神,甘肃省教育厅于2021年5月17日至21日举办“甘肃高职院校科研能力提升班”,甘肃省各高职院校科研骨干共135人参加了此次培训,我系委派马俊文副主任、范永风老师参加此次培训。

主讲嘉宾:兰州大学副校长许鹏飞

培训主要内容有:兰州理工大学材料学院副院长刘德学教授讲述了“金属成型控制与复杂使役”、天水师范学院副校长王文东教授讲述了“新时代高职院校科研管理部门如何定位与组织科研”、兰州新区职教园区主任李常锋讲述了“贯彻全国职业教育大会精神,奋力扬帆打造技能甘肃”、兰州理工大学土木工程学院教授王秀丽讲授了“科研能力提升与教学全新并举”等相关讲座。

主讲嘉宾:甘肃省机械科学研究院副院长段望春

职业教育作为教育强国推进工程的重要板块,在“十四五规划”编制之后有了新的使命。大数据、人工智能等创新技术的应用,更会加速高职院校科研能力、知识服务的转型变革。此次提升班共同探讨甘肃省高职院校产教融合、科研模式创新、培养结构优化、职业教育质量整体提升解决方案,为促进甘肃省高职院校科研能力提升搭建了很好的交流和学习平台。

建筑工程系

2021年5月27日