当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业与创业指导 > 正文

【三抓三促】建工系2023年就业双选会等系列就业活动顺利开展

【来源:【三抓三促】建工系2023年就业双选会等系列就业活动顺利开展 | 发布日期:2023-04-27 】

3月28日,学院2023年春季校园招聘会正式拉开帷幕。建筑工程系根据学院2023年就业工作总体安排,积极联系用人单位对接2024届毕业生专业人数和企业招聘需求,广泛邀请省内外建筑类优质企业进校招聘。截至目前,建筑工程系累计组织举办线下校园专场招聘会近20场次,线上招聘8场次;其中,国有用人单位占招聘企业总数的20%,有4家国有企业为企业直招,学生毕业入职即有编制;系部2023年春招单位累计提供岗位数约350个,招聘需求近1000人,累计达成签约意向470人。

建筑工程系在积极组织学生参加学院校园招聘会和精心策划组织开展系部校园招聘会的同时,高度关注系部学生阶段性就业指导。系领导主动牵头招聘会等各项就业阶段工作,安排就业干事和辅导员老师积极跟踪指导学生求职应聘,重点指导学生简历制作、应聘面试、确定就业意向和签约等关键环节。4月11日,建筑工程系承办了由学院招生就业处主办的“学生就业创业社区建设第五场就业指导服务讲座”;邀请系部2008届毕业生、中丰建科(甘肃)集团董事长王攀峰先生为学院2021级全体学生做了题为《扎根建筑、向阳而生——建筑类院校学生走向岗位后可持续发展》的讲座,讲座在学生中产生强烈的反响,对学生求职应聘及职业成长都有积极的指导意义。4月20日,由建筑工程系联系组织的中国电建所属全资子公司山东电力建设第三工程有限公司旗下山东电建铁军电力工程有限公司校园招聘会(央企直招)在学院学术报告厅如期举办;近年来,通过系部个别推荐,一批优秀应往届毕业生已走向该企业就业发展,学生对该企业印象极好,企业对学生的能力素质也很满意;今年是该企业作为系部新拓展用人单位首次进校招聘实习生,招聘会圆满成功;同时,经过系部努力,校企双方已初步达成合作意向。

建筑工程系将稳步推进2024届毕业生就业工作;同时,努力做好2023届1462名毕业生毕业前期各项就业重点工作,做实做细2023届扩招未就业毕业生就业工作推荐与就业系统数据核实及填报等工作。