当前位置: 首页 > 党团之家 > 正文

树“责”建新风,驻“防”控长城

【来源:树“责”建新风,驻“防”控长城 | 发布日期:2020-06-02 】

所有随风而逝的都属于昨天,所有历经风雨留下来的才是面向未来的!

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,全世界的目光也都聚焦在中国的中心城市“武汉”,这是一场没有硝烟的“战疫”。全国各族人民正全力为“疫”而战。

一、教育者在行动

在这个没有硝烟的战场上,作为教师,我们甘建院的老师在做好自己的本职工作的同时,也要认真做好学生身体健康状况登记排查工作,严格执行日报告零报告制度,是否外出返回记录等等,并随时向学生和家长宣传防疫知识,时刻保护自己和学生,防止疫情蔓延。

二、系团总在行动

在2020年6月2日晚上系团总,建筑工程系团总支开展“防控疫情,团员先行”的特色晚自习,让同学们对现在的疫情形势以及在中国共产党的坚强领导下全国人民万众一心直面战“疫”所做的努力有了更好的了解。在对一线医护人员和志愿者英勇事迹的学习过程中,大家对在疫情面前无畏艰难,砥砺前行的“逆行者”产生了由衷的敬佩之情。最后师生一块围绕在战“疫”中身作为团员青年的我们应该做些什么,我们能做些什么的问题展开了交流和探讨,努力成长为一个“敢担当”、“肯付出”、“爱学习”、“有理想”的时代青年。

三、建院学子在行动

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名新时代的大学生,我们更要勇敢的站出来,将小我融入大我,将自身融入到全面抗疫的战斗中,为打赢这场疫情阻击战贡献大学生自己的力量。疫情的突然爆发伴随着谣言的出现,作为大学生,我们有一定的理论基础,有辨别是非的能力,我们要做公众正确防护措施的传播者,不信谣,不传谣,向周围亲友传递科学有效的信息,普及口罩的正确佩戴方法、废弃口罩的正确丢弃方法以及正确的洗手方法,倡导不串门、不集会、不聚餐,在家防疫,在公共场所佩戴口罩,用科学的态度粉碎谣言,缓解大家的紧张焦虑情绪.。

四、全国人民在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情轰动了三山五岳,传遍了大江南北。而要打赢这场空前的疫情防控狙击战,就必须万众一心,众志成城,作为大学生更要响应国家的号召,抗疫勇担责任,青春不负韶华。

编辑:王文杰

排版:王文杰

审核:周小钰