当前位置: 首页 > 党团之家 > 团学工作 > 正文

建筑工程系庆祝建党100周年暨“学党史、迎百年”系列学生活动动员大会及开幕式

【来源:建筑工程系庆祝建党100周年暨“学党史、迎百年”系列学生活动动员大会及开幕式 | 发布日期:2021-04-30 】

建筑工程系庆祝建党100周年

暨“学党史、迎百年”系列学生活动

动员大会及开幕式

为迎接中国共产党成立100周年,建筑工程系党总支主办、建筑工程系团总支承办的“学党史、迎百年”系列学生活动正式全面启动。此次活动以“学党史 迎百年”为主线,通过各类活动使青少年学生进一步坚定“四个自信”,树立正确的历史观,坚持爱党爱国爱社会主义,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年。

建筑工程系“学党史 迎百年”活动宣传

2021年4月29日上午,建筑工程系在学术报告厅召开了庆祝建党100周年“学党史 迎百年”系列学生活动启动仪式,出席会议的领导嘉宾有:甘肃建筑职业技术学院团委书记张磊同志,建筑工程系系党总支书记任旭东同志,建筑工程系主任李维敦同志,中天建设集团甘肃分公司法务赵晖同志,中天建设集团甘肃分公司行政宋涛同志,以及建筑工程系19级全体师生,会议由建筑工程系团总支书记周小钰同志主持。

会议现场

会议上,主持人周小钰老师讲到今年是中国共产党成立100周年,根据《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,为落实学联学生会组织要广泛发动所联系的青年开展党史学习的工作要求,力求做到覆盖全部学生会工作机构、覆盖全体学生会工作人员,在青年学生中发挥带动表率作用。会后建筑工程系两级全体学生会在各班集中开展了“学党史 迎百年”主题系列活动。团委书记张磊,建工系主任李维敦,建工系党总支书记任旭东,中天建设集团赵晖分别讲话。

会议现场

在由建工系党总支书记任旭东宣布活动正式启动之后,学生代表:许生财,梁自志,赵龙伟同学分别进行了赛程讲解,裁判员宣誓及运动员宣誓。

许生财同学进行赛程讲解

梁自志同学进行裁判员宣誓

赵龙伟同学进行运动员宣誓

此次系列活动,覆盖建筑工程系全体师生,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过重温五四运动,传承五四精神,引领青年从中国共产党百年丰厚历史资源中汲取精神滋养,坚定理想信念,涵养家国情怀、砥砺奋斗精神、勇于担当作为。

会后,全体参会人员进行了拍照留念。

全体参会人员拍照留念