当前位置: 首页 > 党团之家 > 党建思政 > 正文

建筑工程系党总支组织召开学习“党的十九届五中全会”精神宣讲大会

【来源:建筑工程系党总支组织召开学习“党的十九届五中全会”精神宣讲大会 | 发布日期:2020-12-07 】

2020年12月3日下午2:10,建筑工程系党总支在学院2号教学楼3楼建筑工程系党员活动室召开了深入学习“党的十九届五中全会”精神专题宣讲会。会议由建工系党总支书记任旭东同志主持,支部45名教工党员及35名学生党员参加,要求辅导员组织学生利用晚自习时间在本班教室进行专题学习。

党的十九届五中全会,是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

  

党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议主题重大,意义重大。习近平总书记在会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,关键是要学习贯彻好习近平法治思想。要充分认识习近平法治思想的重大意义,全面准确学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实增强学习宣传贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,不断深化学习教育,加强宣传阐释,抓好贯彻落实,切实把习近平法治思想贯彻落实到全过程、各方面。

  

总之,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期。只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚共识、凝心聚力,奋力前进,就一定能够克服种种困难、应对重重挑战,谱写社会主义现代化国家建设新篇章。

建筑工程系党总支

2020年12月3日