当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

建筑工程系 2018级“建工”杯篮球友谊赛开幕式

【来源:建筑工程系 2018级“建工”杯篮球友谊赛开幕式 | 发布日期:2019-06-11 】

为庆祝祖国70华诞,2019年6月10日下午2018级建筑工程系党支部、团总支组织全系学生开展了2019年度“建工”杯篮球友谊赛。在甘肃建筑职业技术学院(康乐校区)操场举行。

本次开幕式,我系邀请六系负责人参加,由建工系学生会干部邱鸣鹏致词,宣布建工”杯篮球友谊赛的隆重开幕。并代表系部对本次比赛的顺利举行表示热烈的祝贺!对各参赛队全体运动员、裁判员以及为本次比赛付出辛勤劳动的全体工作人员致以诚挚的问候!

本次篮球友谊赛,共有11支球队参加。这次友谊赛旨在丰富学员课余文化体育生活,同时,也为各位同学之间提供一次相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会。本次比赛必将有助于增进各班级间的团结和友谊,必将推动各位同学持续、健康、和谐地发展。

5F4F

希望全体运动员要大力发扬体育精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平,赛出友谊;各位裁判员要本着“公开、公正、公平”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作;组委会成员和工作人员要精心组织,努力工作,热情服务。让我们大家一起努力,力争把本次篮球友谊赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

体育不仅仅是做做运动,它也有自己的精神,就是体育精神.体育精神就是一种公正、公开、公平和客观性集于一体的精神,它连接着世界的和平、友谊,体育点燃我们的体育激情,他让我们浑生充满朝气.体育所蕴藏的青春、力量、让我们这个饱经风霜的地球重新焕发活力,迸发朝气,让整个地球脱胎换骨.

发展体育运动,增强人民体质,这是毛泽东主席在1952年中华全国体育总会成立大会上的题词,今天,这依然是我们中华民族强大的基础。体育,不仅仅是少数人在运动场上争夺名次的比赛,更应该是千千万万民众,特别是青少年坚持不懈地健身活动。对于我们大学生来说拥有健康的心态和强健的体魄是非常重要的,如今学生的肥胖率、近视率和抗挫折心理素质低困扰着我们,而参加体育运动恰恰能磨练自己的意志,培养拼搏精神。

体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是激情的飞扬!同学们对运动的精彩纷呈的场面,显示了校园的青春气氛。预祝“建工”杯院际篮球友谊赛取得圆满成功!并预祝各代表队取得优异成绩!

2018级建筑工程系学生会

2019年6月12日

图片来源/宣传部

文字来源/廖敏荟

审 核 /周小钰