当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

建筑工程系团总支组织各班召开“珍爱生命,关心他人”主题班会

【来源:建筑工程系团总支组织各班召开“珍爱生命,关心他人”主题班会 | 发布日期:2019-06-04 】

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,2019年5月30日,建筑工程系团总支组织大一各班级召开了“珍爱生命,关心他人”主题班会。班会以结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的召开。

班会首先结合近期发生的校园安全案例展开讲话,又结合所见所闻对我校曾发生的真实安全事故做出分析。所列问题涉及同学人身安全和财产安全,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全,手机现金及银行卡等财物安全。而后,各班团支书对宿舍安全、校园安全、校外安全应注意的问题做出了说明以及必要的提醒,让同学们在平时意想不到之处有了进一步的认识。然后,每班上演由同学们自己排演的节目,生动而又风趣的表演使同学们在得到欢娱的同时对平时易出现的不安全因素有了更深刻的理解与认识。

这次班会不仅达到了预期的目标,生动活泼,使“珍爱生命,注意安全”这一主题深入人心,也为同学们之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。” 主题班会让学生充分认识到生命的宝贵,安全的重要,并且加大了学生“强化安全管理”的自我教育力度,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会课的育人效果。

图 文:史丛瑜

审 核:周小钰